学校开展第四十八期道德讲堂

为了进一步加强民族团结进步教育,培养学生的爱国精神,根据学校2020年道德讲堂工作安排,10月7日下午,由财会金融学院承办的学校第48期道德讲堂活动如期开展,本期讲堂主题为“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”。学校党政办公室、科研处教师代表及财会金融学院全体师生参加了本次活动。

活动中,马克思主义学院贾小波老师从中华民族一家亲的历史沿革、民族团结重要性的学理分析、民族地区高校大学生如何维护民族团结三个方面,生动讲述了民族团结的历史渊源及重要性,56个民族共同创造了辉煌灿烂的中华文明,通过生动的案例引导师生不断增强民族自豪感。

财会金融学院史成泽院长分享了自己的学习感悟,并希望同学们树立正确的民族观,各民族学生团结友爱,共同进步。

随后,藏族学生用藏语演唱了歌曲《赞美故乡》,深情表达了对家乡、对祖国的热爱之情。参加活动的师生,围绕学习和工作就如何体现民族团结作了交流分享。

财会金融学院党总支书记滕兴敏在总结讲话中指出,民族团结是中华民族永恒的话题,正确解读民族政策,维护民族团结,是中华民族伟大复兴的根本保证。希望师生都能主动加强学习,养成积极乐观的人生态度,为民族团结进步作出应有的贡献。

(文/米茹图/学生记者团)