学校2020年度入党积极分子培训班开班

10月9日,学校2020年度入党积极分子培训班在清风园二楼开班。学校党委专职副书记宛国成、组织宣传处处长张静、学生处处长姚鹏、各二级学院学生党支部书记、2020年度入党积极分子共299名学员参加了开班仪式。开班仪式由马克思主义学院党总支书记贾军主持。

大会第一项,全体起立,奏唱国歌。组织宣传处处长张静宣读了《宁夏工商职业技术学院2020年上半年入党积极分子公示》,学生处处长姚鹏宣读了《关于举办2020年度入党积极分子培训班的通知》。接着,本次入党积极分子学员代表电气与控制工程学院2019级士官2班杨辰同学和学生党支部书记代表机械工程学院学生党支部书记王强老师作了交流发言。

最后,宛副书记作了开班讲话。他首先向参加本期培训班的入党积极分子学员表示祝贺。他指出,学校高度重视党员发展工作,特别是从在校优秀大学生中发展党员。在座的各位入党积极分子学员都是经过各支部、党总支培养选拔上来的,你们一定十分优秀,符合发展为党员的基本要求。他要求,全体学员一要认真学习、入脑入心,要充分珍惜本次学习机会,努力实现学习目的;二要学以致用,学用结合,要坚持问题导向,通过本次学习做到知行合一,把学习所得内化于心,外化于行;三要学会学习,终身学习,本次培训班给各位学员订购了专门书籍,大家要认真通读该书籍,要把本次培训作为人生学习的一个新起点,努力提升自身综合素质。他期望大家以本次培训为契机,在思想、学习、行动中充分发挥模范带头作用,认真接受党组织和群众的考验,力争早日加入到党的队伍当中来!

马克思主义学院精心筹备了本期入党积极分子培训班,采取了线上和线下想结合的培训模式,线下集中培训包括集中授课和参与迎新志愿服务等,旨在改进培训模式,提升培训效果,从思想上和行动上全面提升入党积极分子综合素养。

(文/贾小波 图/范明明)