您现在的位置: 首页 >> 正文

筑梦起航·做奋斗的新青年——学校召开2020级新生开学典礼暨军训动员大会

塞上秋风鼓角,校园朝阳旌旗,又是一年迎新季。在疫情防控的特殊时期,学校全体教职工精心准备,科学筹划,已顺利完成2020级新生入校工作。10月12日,宁晓娟副校长主持召开学校2020级新生开学典礼暨军训动员大会,校党委书记徐彦平、校长关世春及其他在家校领导出席了会议,各院(部)班子成员、全体学工秘书、辅导员和全体2020级新生参加了大会。

会上,校长关世春对2020级新生的到来表示热烈的欢迎。关世春校长在介绍了学校发展现状后,对新生提出几点殷切期望,他希望同学们在三年的学习生涯里,提升思想政治素质、提高学习成绩、增强文明修养水平、强化安全防范意识,心怀理想,增长本领,勇于担当,奋勇前行,把每一天都过得无比精彩!

王艺璇老师作为教师代表对2020级新生深情“表白”。她讲到,老师们愿意成为他们精神栖息的向导,以汗水为墨,借岁月为宣,带领孩子静心书写最美的青春故事,烙印“大连西路531号”重要人生标签。

“全区大学生年度人物”获得者禹文杰作为学长,建议学弟学妹切莫虚度美好年华,以梦想为臂膀,砥砺品格,慎思明辨,在工商学院这个充满希望的地方不断提升自己的能力,不断成长,未来必将是工商学院的骄傲。

旅游管理学院胡文西同学代表新生发言,她讲到,全体新生作为职教新生儿,要用实际行动磨砺青春风华,用奋斗丈量平凡之路,与时代一起,以梦为马,向阳而生。”

军训总教官于得刚代表教官团队做表态发言,全体教官将秉持“厚德、勤学、敬业、强能”的校训精神,科学施训、文明施训、合理施训,圆满的完成此次军训任务。

大会最后,党委书记徐彦平为新生军训团授旗。全场旗帜舞动,乘风破浪的2020级新学子开启逐梦新征程。

(文/马霞 图/马李娜)