寻找多彩的秋天——工会组织教职工秋游活动

金秋时节,瓜果飘香。为了使大家走进秋天,感受大自然的和谐与美丽。10月12日,学校工会、登山协会组织开展了2020年秋游登山活动。学校近50名教职工参加了本次活动。

此次活动旨在响应学校党委的号召,营造全校师生“走出办公室、走出宿舍、走向运动场所”,开展健康向上的文体活动,提高教职工的身体素质,增强教职工的团队意识、协作意识、大局意识。

登山途中,大家相互鼓励、团结协助,个个挥汗如雨、争先攀登,直奔登山目的地——贺兰山苏峪口顶峰。登高望远,只见贺兰山上层林尽染,峰峦叠嶂,林木葱笼,植被泛出暖暖的黄色,山上的松树却仍然翠绿茂盛,偶尔有深红色的灌木点缀其间,大雁排成“人”字形从山尖儿飞过,岩羊偶有在山岩中蹦出,贺兰山之秋,勾勒出不同于南国山岭的大气磅礴与苍凉雄浑,别有一番情趣,使教职工尽情享受着秋天大自然的美意。

此次登山活动不仅丰富了教职工的文体活动,而且使大家在体验登山乐趣,领略美好的自然生态风光的同时,锻炼了身体,磨炼了意志,同时也激发了工作热情,增强了团队的凝聚力。

(文、图/官占瑾)