学校教职工心灵驿站正式揭牌

为进一步落实“我为群众办实事”实践活动,以学校教职工需求为导向,通过压力管理、心理危机干预等方式,普惠心理关爱服务,让教职工拥有健康的心态、有效缓解压力,为学校教育的高质量发展提供强大助力。11月8日,学校工会联合人文教育学院心理健康中心成立宁夏工商职业技术学院教职工心灵驿站。学校党委副书记宁晓娟、副校长宋莹、工会常务副主席滕兴敏、人文教育学院党总支书记贾全民、院长董丽华,各工会干部30余人参与活动。揭牌仪式由工会副主席范明明主持。

人文教育学院院长董丽华就心理健康中心建设情况及导师团队做了介绍,党委副书记宁晓娟与副校长宋莹为教职工心灵驿站揭牌,工会常务副主席滕兴敏为导师颁发了聘书。揭牌仪式后,心理健康中心工作人员带领大家参观体验中心设施。

“教职工心灵驿站”依托学校心理健康中心,中心现有面积1000多平方米,包含心理咨询室、全息VR放松室、智能宣泄室、音乐放松室等16个功能室。学校中心现有专职教师、心理咨询师5名,兼职心理咨询师6名,其中博士生1名,二级心理咨询师8名,三级心理咨询师1名。我校心理健康中心获批自治区首批高校心理健康教育示范中心建设单位,依托现有平台学校工会与人文教育学院将着力打造教职工心理健康“防护栏”,心理护航“加油站”,人文关怀“幸福湾”,努力提升教职工幸福指数。

驿站建成后,学校工会与人文教育学院将从实际出发,组织开展多样的文娱活动来缓解教师工作压力,营造健康快乐的工作氛围,开展心理健康宣传教育,不断提升我校教职工的幸福感和归属感,助力学校“双高”建设和申办本科层次职业学校建设工作。

(文/袁静 图/吴方卉)