数智化助力业财融合——财务处党支部举办预算系统培训

为配合学校完成第一轮双高计划建设项目验收,推动申办本科层次职业学校建设工作,实现以党建促业务的目的,财务处不断提高财务管理水平,适应数智化时代发展的新途径。本年度,财务处升级了财务内控管理系统,并于11月2日在继续教育楼第五教室举办了2024年预算系统填报培训。培训由学院财务处处长刘宏主持。财务处全体成员、教学单位、各部门报账员、财务软件公司工程师等共40人参加了培训。

培训前,刘宏处长提出升级后的财务内控系统对填报人员的素质要求,并详细介绍了2024年度预算的核算方法。

随后,财务软件公司的工程师边讲解边演示了如何填报网络版财务预算系统,并鼓励大家亲自动手现场填报本部门预算。各部门报账员对填报过程中发现的问题积极请教、探讨,在财务人员和工程师的现场指导下,很快熟悉了新财务系统,培训现场气氛热烈。

此次培训,各部门报账员对升级后的财务内控管理系统有了更深入的了解,为后续网络报销系统的上线奠定了坚实的基础,实现了业财融合的进一步跨越。

(文、图/谢华)