理清思路再学习 奋勇争先再出发——学校成功举办第4期“双高计划”政策文件学习班

11月9日,学校在明理楼第二会议室组织召开了“双高计划”政策文件学习班第四次集体学习。各统筹部门负责人、联络人,各二级学院院长、副院长参加了本次会议。会议由质量管理办公室副主任何万丽主持。

质量管理办公室副主任何万丽作为第四期专题学习人,带领大家集中学习了国家及自治区“双高计划”申报遴选有关文件。她从定位、建设重点、要求、内容、机制及规划解读了《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》;从推进机制、支持重点、申报条件、遴选程序解读了《中国特色高水平高职学校和专业建设计划项目遴选管理办法(试行)》;从绩效目标、绩效评价、结果应用等多个维度领学了《关于开展中国特色高水平高职学校和专业建设计划项目申报》《关于公布中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位名单》,并结合学校“双高计划”建设情况和自身工作经验,遴选有关文件进行了重点讲解。

本次学习班的举办,旨在对“双高计划”项目“是什么”“为什么”“怎么样”进行再学习再思考,帮助大家进一步理清第一轮结题验收的思路,奋勇争先,鼓起第二轮申报立项的信心。

(文、图/袁煜博)