学校圆满完成2023年度“课程思政”示范课与“课堂革命”典型案例​评审工作

为全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》等精神,进一步深化教育教学改革,全面推进“课程思政”示范课建设,发掘和树选一批扎根课堂、爱岗敬业、理念先进、设计新颖的“课堂革命”典型案例,学校于11月1日圆满完成了2023年度“课程思政”示范课与“课堂革命”典型案例评审工作。

本次评审邀请了来自宁夏大学、北方民族大学、银川科技学院、宁夏职业技术学院、宁夏建设职业技术学院等兄弟院校和校内专家组成评审专家组,分别对学校2023年度“课程思政”示范课和“课堂革命”典型案例进行了评审。会前,校党委委员、副校长薛新巧莅临评审现场,看望评审专家,并对评审工作提出工作要求。评审现场,评审专家通过听取汇报、查阅资料、提问等方式对2023年度“课程思政”示范课进行了申报立项、中期检查、结题验收评审;对2023年度“课堂革命”典型案例进行了评选。

图1“课堂革命”典型案例评审现场

图2“课程思政”示范课评审现场

图3信息技术学院李丽萍老师现场汇报

实施好“课程思政”是落实好立德树人根本任务的重要切入点。下一步,学校将继续以“课程思政”示范课建设为抓手,充分发挥所有课程的思想政治教育功能,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,做到每门课程都能“守好一段渠、种好责任田”。同时不断总结和凝练广大教师在课堂教学改革工作中的优秀经验和成果,汇集一批可复制、可借鉴、可推广,具有“工商”特色的“课堂革命”典型案例,助力学校“双高计划”验收工作和申办本科层次职业学校建设工作。

(文、图/李文旭)