科研处召开应用技术研发中心建设工作推进会

为加快学校应用技术研发中心建设,增强学校科技创新力量,提高学校服务地方经济发展能力,10月26日,科研处召开应用技术研发中心建设工作推进会。各二级学院分管科研工作的副院长和应用技术研发中心主任等20余人参加会议。会议由科研处处长闫宁主持。

科研处结合各应用技术研发中心发展目标、主要任务及建设现状,对下一步建设工作提出了具体要求。会议指出,分管科研工作副院长和研发中心主任要充分认识到科研对学校长远发展的重要性,提高教师对科研促进专业建设和服务社会发展重要作用的认识;应用技术研发中心要围绕自治区六优六特六新产业,紧密结合学校“双高”和申办职业本科院校建设任务,明确发展方向、厘清建设思路,制定应用技术研发中心发展规划和建设方案。

下一步,科研处将根据应用技术研发中心发展规划和建设方案,协调各方资源,加大研发基础条件建设和经费投入力度,加快推进学校应用技术研发中心建设工作。

(文/卢迪 图/赵庆佳)