“结对共建 同心筑梦”------宁夏财经职业技术学院文化和旅游学院到旅游管理学院开展调研活动

为了进一步加强学院之间的教育教学过程管理交流,提高我院双高建设的业务管理水平和办学质量,根据旅游管理学院本学期工作安排,10月12日下午宁夏财经职业技术学院文化和旅游学院受邀到我院,在党建、专业建设、学生管理、师资培训等方面进行调研交流。本次调研活动由文化和旅游学院党总支书记刘金章、院长倪波带队,其他班子成员一行九人参加了本次调研活动。

本次调研会议主要聚焦“如何促进学院教育教学质量提升”这一核心议题,围绕校园文化建设、教育教学模式探讨、学生发展与人才培养、教师职业发展与团队建设、学校管理与运营经验分享、教育教学资源共享与整合、学校特色发展与品牌建设、教育技术应用与信息化建设以及社会服务与地区发展等方面展开详细阐述。首先,由旅游管理学院叶燕院长对我院的基本情况进行介绍,之后双方就党建、专业建设、学生管理、师资培养等方面进行了深入的讨论,最后,双方在旅游管理等专业初步达成结对共建意向。

会后,调研团队参观了我院职工小家、心理辅导、茶艺、品酒等实训室。

旅游管理学院将进一步和宁夏财经职业技术学院文化和旅游学院搭建相互学习、共同进步的平台,为推动我校教育教学改革的深入发展,为学生、教师和学校的共同成长贡献力量。

(文、图/孙冰冰)