创新 创业 创未来---创新创业学院2023年第二期“创新创业师资研讨暨公益沙龙”活动成功举办

为提升我校教师创新创业教学能力与参赛热情,培养浓厚创新创业氛围,团结和凝聚一批富有创新精神、勇于投身创新创业实践的教师人才队伍,推动双创与产业升级融合发展,11月16日下午,2023年第二期“创新创业师资研讨暨公益沙龙”活动成功举办。本次活动由创新创业学院主办、桃李公益基金会及桃李江南社群承办,并邀约我校创新创业校内导师库教师、各二级学院双创工作负责人、立项专创融合课程负责人、学生创新创业团队指导教师、学生大创项目指导教师等40余人共同参与。

首先,宁夏桃李公益基金会秘书长陈元虎为各位教师开展了“好眠计划”公益讲座,全面讲解了良好睡眠的重要性,详细介绍了通过“锶泉泡浴+中医诊疗+健康管理+生活辅导+心理干预”五维一体的综合睡眠改善方式,并邀请各位与会教师参与此项公益计划。

接着,第九届“互联网+”创新创业大赛参赛学生勉娟娟、王岚峰分别为各位教师做金奖项目路演汇报,信息技术学院李会芬老师以“大学生创新创业大赛备赛参赛心得分享”为题,为大家进行全面详实的参赛经验分享。李会芬老师准备充分,资料详实,以自身的参赛经历,毫无保留地介绍了从抓取项目到路演汇报全过程的注意事项,为参赛教师提供了大量有价值的资源。

最后,创新创业学院院长胡亚荣以“课程—项目—师资—大赛”为主线,全面讲解了学校2023年度创新创业教育工作的具体情况,详细介绍了学校现有的创新创业制度,鼓励教师立足专业,以实践带动创新,以价值引领学生发展。此次活动还邀请了宁夏医科大学创新创业学院院长刘东教授以“大学生创新创业训练计划项目的申报与结题”为题,为大家讲解了如何立足宁夏“六新六特六优”产业做好大学生创新创业项目,并以自身参赛经验为大家进行了详尽的剖析。

各位教师纷纷表示本次活动受益匪浅,内容详实、形式新颖、干货满满!为教师开阔视野的同时也提高了教育教学及赛事辅导的综合能力,为后续创新创业教育教学工作的开展提供了明确的方向,为指导学生参加创新创业活动激发了浓厚的热情,并为我校“双高”计划和升本任务的开展夯实了基础,为学校的发展贡献自己的力量!

(文/陆阳 图/丁洋)