人文教育学院举办大学生心理测评访谈工作能力提升培训

为提升心理健康中心教师以及二级心理辅导站专员心理测评后的心理访谈工作技能,由心理健康中心主办的“2023年大学生心理测评访谈工作专题培训”于11月10日下午在心理健康中心成功举办。各二级学院副书记、心理辅导站专员、心理健康中心教师、宁夏幼儿师范高等专科学校心理中心教师和宁夏体育职业学院心理中心教师参加了培训。

本次培训邀请了北方民族大学心理健康中心主任马翠萍对心理测评后的学生访谈与后续追踪做了专题培训。马老师从访谈前、访谈中和访谈后三个方面进行了系统地讲解。

本次心理访谈专题培训提升了我校心理健康中心以及二级心理辅导站专员的心理访谈能力,也为我校的心理健康工作迈向更加精细化方向,为双高建设、申办本科层次职业学校建设工作的高质量发展增添了新的动力。

(文、图/潘莉)