凝心聚力 共谋发展——学校组织召开2023年“双高计划”“提质培优行动计划”11月份工作例会

11月17日,质量管理办公室在明德楼第二会议室牵头组织学校召开国家“双高计划”“提质培优行动计划”11月份工作例会。学校党委委员、副校长薛新巧出席会议,能源化工学院国家“双高计划”应用化工技术专业群项目全体负责人,学校部分行政处室、二级学院负责人,项目二、五、六统筹部门负责人、联络人及质量管理办公室全体参会。会议由质量管理办公室副主任何万丽主持。

本次工作例会共分2个阶段进行。第一阶段为国家“双高计划”应用化工技术专业群项目建设推进会,来自能源化工学院的全体项目建设负责人,对标建设任务和绩效任务分工以及负责的9大任务点和典型案例逐一进行了说明汇报,提出了存在的困难和问题,明确了任务完成的标准和截止时间。

会议第二阶段,人事处、学生处、招生与就业指导处分别汇报了国家“双高计划”验收优秀教师、优秀在校生、优秀毕业生汇编制作工作推进情况,与会人员就设计思路、汇编架构、完成形式等进行了有益探讨。项目二、五、六总结典型案例推稿会中3个项目典型案例撰稿人紧扣“打造技术技能人才培养高地、打造高水平双师队伍、提升校企合作水平”建设任务,分别以“创新构建‘工商大思政’课程体系,培养堪当民族复兴重任的时代新人”构建“一核心四机制”教师培养体系,赋能高水平”双师型”教师队伍建设”和”产教融合共进 校企协同育人”为题进行了典型案例思路框架和文稿内容汇报。

与会的部分行政处室负责人、二级学院院长结合自身工作实际和学校工作开展实际,分别就3个项目总结典型案例的特色亮点、经验做法进行了点评肯定,同时,也就各案例存在的不足和问题以及需要侧重和强化的维度内容提出了意见建议。推稿会讨论积极,气氛热烈。

最后,薛新巧副校长总结了本次会议情况。他要求,能源化工学院应用化工技术专业群国家级“双高计划”项目结题验收是学校“双高计划”建设的重中之重,要明确时间表和任务图,保质保量完成建设任务。典型案例是“双高计划”项目建设成效的有效载体和最好总结,各项目要充分吸收与会专家提出的意见和建议,结合自身项目建设实际,对各自项目“点”案例和“线”案例进行再打磨、再凝练、再提升。

(文、图/贾小波)