他山之石 可以攻玉——学校组织国家“双高计划”应用化工技术专业群典型案例专题研讨推进会

为进一步做好学校国家级“双高计划”应用化工技术专业群典型案例撰稿工作,11月9日,质量管理办公室牵头召开学校国家“双高计划”应用化工技术专业群典型案例专题研讨推进会。学校部分行政处室负责人、其他8个二级学院院长,应用化工技术专业群“双高计划”项目总结案例、9个建设任务“点”案例撰稿人参会。会议由副校长薛新巧主持。

会上,应用化工技术专业群从项目建设总结案例开始,对标对表“人才培养模式创新、课程资源建设、教材教法改革、教师教学创新团队、实践教学基地、技术技能平台、社会服务、国际交流与合作和可持续发展保障机制”9大任务“点”案例,由撰稿人逐一进行汇报推稿。参会的部分行政处室负责人和8个二级学院院长从案例体例、选题、框架、内容等方面逐一提出问题意见,并结合各自工作实际给出思路建议。

本次会议本着“友好沟通、互通有无、互助共赢”的原则,以国家级“双高计划”应用化工专业群建设为载体,实现了校内处室和二级学院之间、二级学院之间、专业群之间的良性互动、共同成长,帮助应用化工技术专业群更好地梳理总结经验做法和建设成效,同时,也为有下一轮申报意愿的二级学院“传经送宝”打好基础。

最后,薛新巧副校长总结了本次会议。他要求,能源化工学院要继续以应用化工技术专业群国家级“双高计划”项目结题验收为重点,总结梳理建设任务、标志性成果和典型案例,在典型案例构思撰写打磨上狠下功夫,切实做好“双高计划”总结凝练工作。

(文、图/袁煜博)