我校创新工作室被命名为“宁夏教科文卫体工会劳模和技能人才创新工作室”

为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,落实深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略有关要求,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,宁夏教科文卫体工会命名12个创新工作室为“宁夏教科文卫体工会劳模和技能人才创新工作室”。我校宋伟创新工作室榜上有名。

学校工会一直以来积极推动创新工作室申报工作,联合二级学院就创新工作室制度建设、阵地建设、团队建设、成果展示等工作多次沟通协调。9月4日教科文卫体工会主席赵连瑞等一行到我校检查验收“心创未来”创新工作室申报建设情况,工作室领衔人宋伟介绍了工作室的基本情况、获奖情况、工作室制度建设及团队教科研项目主持完成情况等逐一汇报,经过细致周密的筹备,最终通过验收。

学校工会将深入实施思想引领行动,组织宣讲活动,继续加大对劳模和工匠人才创新工作室的扶持力度,推动产业工人队伍建设改革,助力学校双高建设和职业本科申报工作。

(文、图 袁静)