星光不问赶路人,时光不负有心人——旅游管理学院佳绩频传

金秋九月,是收获的时节,在旅游管理学院全体师生的共同努力下,旅游管理专业群建设取得多项成果,为学校“双高计划”建设作出了积极贡献。

9月5日,自治区教育工作委员会下发《自治区教育工委、教育厅关于表彰全区教育工作先进集体、先进个人和优秀教师的决定》,旅游管理学院被评为全区教育工作先进集体。

在2023年的全国职业院校技能大赛上,旅游管理学院学生又分获导游服务和烹饪赛项的三等奖,这已经是上述两个赛项的连续数届获奖。

在2023年全区教师教学能力大赛中,学院两组教师分别以一等奖第一名、一等奖第二名斩获专业二组国赛资格。

学院重视社会服务职能,深化校企合作,应杭州第19届亚运会赛事餐饮服务单位的邀请,旅游管理学院以“亚运盛会当自强,我为学校争荣光”为口号,选派专业过硬、技能扎实的师生共12人组建成餐饮志愿者服务团,赴浙江省宁波市参与为期40余天的亚运会餐饮志愿服务工作。

旅游管理学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以自治区级高水平专业群建设项目为抓手,服务区域经济发展,对接自治区“六新六特六优”产业布局,完善人才培养模式,提升人才培养水平,履行社会责任,深化校企合作。

(文/张雁风 图/冯浩、孙贺峰)