双向奔赴 共促成长

为进一步落实家长学校工作,构建家校协作共同育人模式,发挥家庭在育人上的基础作用,机械工程学院于9月3日在清风园召开了2023级新生家长见面会。学院领导班子成员、学工人员以及新生家长代表参加见面会,会议由党总支副书记买学斌主持。

会上,院长马慧斌向家长介绍了机械工程学院发展历程、专业设置、课程开设等情况,并结合学校双高专业群建设、申办本科层次职业学校讲述了学院取得的成效和未来发展方向。

随后,党总支副书记买学斌从校企合作、顶岗实习、毕业就业三个方面向家长讲解,他表示机械工程学院将继续拓宽校企合作范围,引进区内外优质企业,提高实习就业质量,让学生满意,让家长放心。

最后,党总支书记杨志国作了讲话。他首先对新生家长的到来表示欢迎,并指出学校和家长都是怀着同样的心情,期待学生在学校学知识练技能长才干,将来有职业有岗位,所以家校携手共同育人意义重大,希望家长们多关心学生,多与老师联系,多配合学校,在学生学习成长过程中共同发力,共同促进学生德智体美劳全面发展,早日成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

(文/李志军 图/王强)