家校携手 共育栋梁——商贸学院开展2023级新生家长座谈会

为充分发挥商贸学院“家长学院”作用,增强家校沟通、凝聚思想共识、汇聚育人合力,助力学校“双高”建设和学生全面发展。商贸学院于9月3日举行了2023级新生家长座谈会,学院主要领导、学工人员及部分新生家长参加了座谈会。

座谈会上,学院党总支书记庞鸿斌代表学院对家长们的到来表示欢迎,并对学院发展情况、师资力量、学科建设、科研环境、育人体系等作介绍,他希望家长与学校协同配合,积极关注学生人格发展、身心健康,共同担负起育人重任。随后,家长就课程设置、就业方向、学生管理以及学生生活等方面提问,学院行政负责人李道胜根据家长所提问题逐一解答并与家长进行了深入交流,强调了学风建设和安全教育的重要性,希望新生提前做好职业规划,在学校的培养和家长的支持下,快速融入新的学习环境,学有所成,学有所用。

本次新生家长座谈会的成功召开,为学院和家长之间架起的桥梁,既增加了家长对学院的了解和认识,也为家长和学院的高效沟通奠定了良好的基础。希望家校双方形成合力,为学生塑造健全人格、提高专业水平、创造美好未来。

(文/季杰琳 图/马小叶)