教育源于爱 技能筑于行——能源化工学院召开2023级新生家长会

为强化家校共育功能和探索家校共育长效机制。9月3日下午,能源化工学院在图书馆报告厅举行主题为“教育源于爱、技能筑于行”2023级新生家长会。能源化工学院班子成员及60名新生家长代表参加会议。

1C741

家长会上,在集体观看能源化工学院官方宣传片后,能源化工学院院长罗灵芝对学生家长的到来表示热烈欢迎,对家长们对学校学生管理工作的支持表示感谢,同时向各位家长就学院师资队伍建设、专业设置以及近年来师生取得的优异成绩、“双高”建设、职业本科申报等进行了详细介绍。能源化工学院党总支书记马辉围绕学院招生就业及学生管理工作,详细地向家长们介绍了学校的管理制度、招生就业等情况,重点阐明了家校共育对促进学生健康成长成才具有举足轻重的作用。

6E8B8

家长会结束后,学生家长在志愿者的引领下,参观了学院化工单元操作实训车间、仿真教学工厂和HSE应急演练训练中心。

1801F

会后,家长对于学院组织的家长会予以高度评价,表示家长会让自己能够深入了解学院教学资源、学生上课情况,同时开阔了眼界,家长们能够放心地将学生托付给学校接受教育。

能源化工学院新生家长会旨在搭建家长和学校的有效沟通平台,通过与家长保持密切的沟通和合作,共同关心和引导孩子的成长。相信在师生、家长的共同努力下,每个孩子都会成为社会的栋梁之材,为社会的发展做出自己的贡献。

1CAA1

(文/苏小虎 图/聚“+”新媒体社团)