学校召开2023年就业工作专题会议

为贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于就业工作的重要指示精神和《全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议》精神和决策部署,我校抢抓毕业生求职关键期,响应就业教育部发起的2023届高校毕业生就业“百日冲刺”活动,于5月18日上午召开宁夏工商职业技术学院2023年就业工作专题会议,全力促进我校2023届毕业生顺利就业。校党委书记陈晓军出席会议并讲话,分管校领导、各二级学院党总支书记、院长以及招生与就业指导处全体人员参加了会议。

招生与就业指导处刘勇汇报了2022年就业工作,并就2023年学校整体就业工作进展作了通报。各二级学院就业工作负责领导介绍各学院就业工作进展情况,就目前遇到的问题及解决方法进行交流讨论。副校长宁晓娟对下一步就业工作作了部署,并提出要求。各分管校领导对自己分管的学院就业工作提出了具体要求,要提高站位,全力以赴做好2023届毕业生就业工作。

校党委书记陈晓军作总结讲话。他指出,高校毕业生就业工作是衡量高等学校教育教学质量和人才培养水平的一项重要指标,高质量就业是学校发展基石。全体教职员工要提高认识,全员全程全方位推进2023届毕业生就业工作开展。对于推进就业工作,陈晓军提出四点要求:一要高度重视,认清形势。就业工作要早抓早施,提前开展工作,督促学生积极发起网签;二要熟悉政策,全体动员。各二级学院就业工作人员要熟悉就业政策,加强宣传引导、积极推荐毕业生就业,要切实落实就业工作“包抓”机制,全员行动;三要加强领导,实时督促。二级学院分管校领导要抓好各学院就业工作,加强监督管理;四要加强沟通,借鉴经验。招就处与教育厅、人社厅要加强沟通,及时掌握就业政策,根据我校实际制定相关举措,全力以赴加快就业工作顺利推进,充分利用有限时间,实现追赶超越。

宁夏工商职业技术学院以国家“双高建设”和申办本科层次职业学校建设工作为契机,以争创一流的拼搏精神,共同推动毕业生高质量就业!

(文、图/王大伟)