铸军魂强思想 练作风健体魄——学校开展行军拉练活动

5月17日,国防教育中心联合电气与控制工程学院,组织军士大队开展了以“铸军魂强思想 练作风健体魄”为主题的行军拉练活动。军士大队全体军士生、国防教育中心全体教官、学生处、电气与控制工程学院部分教职工与后勤保障人员参加了此次活动。

此次拉练活动历时8小时,全程35公里。行军途中,全体学生不畏艰难,克服了地形复杂、天气炎热等不利因素,并在途中开展了三公里武装越野训练,充分体现了新时代军人的基本素养,展现了良好的精神面貌。在中午休息期间,由电气与控制工程学院学生党支部书记谢建莉组织开展了“加强国防教育,共筑钢铁长城”习近平总书记关于国防教育的重要论述主题宣讲。

10C4A

国防教育中心以“双高”建设为牵引,以军士生人才培养为抓手,积极推动军士生综合素质提升。通过此次拉练,全体参训人员进一步强化国防意识,充分磨练了意志品质,传承了革命军人的红色基因,展现了宁夏工商职业技术学院军士生的良好精神风貌,用实际行动践行党在新时代的强军目标——听党指挥、能打胜仗、作风优良。

(文/于得刚)