立足部门职责 践行宗旨使命——教务处组织开展网络教学平台专题培训

为深入贯彻落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续推进学校“双高计划”及申办本科层次职业学校建设工作,进一步提升教师信息化教学能力与水平,5月17日下午,教务处在明理楼104教室组织开展了“互联网+教育”网络教学平台教学应用专题培训。

牛亚宁讲解网络教学平台

本次培训特邀超星学习通网络教学平台工程师牛亚宁,围绕在线课程建设及应用、线上线下混合式教学应用、在线考试等主题面开展培训。我校教务处全体人员、近两年新进教师及其他有信息化教学需求的近60名教师参加了培训。牛亚宁详细讲解了网络教学平台的使用方法,包括展示注册、如何建课、团队建设、课堂互动、作业和考试等多项功能。她以具体课程为例,讲解了如何进行教学设计,全面开展以学生为中心的线上线下混合式教学改革。所有参加培训的教师在牛亚宁的指导下,以个人教授课程为例,使用超星学习通网络教学平台开展了网络教学实践操作。

本次培训有效解决了广大教师在“互联网+教育”背景下开展线上线下混合式教学改革存在的“急难愁盼”问题,有效提升了广大教师信息化教学资源建设与课堂教学应用能力与水平。

(文、图/杨志坚)