学校召开人才政策宣讲暨人才工作调研会

为扎实推进《宁夏工商职业技术学院党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,人事处党支部不断深入二级学院掌握师资发展情况,在调查研究中转变工作作风、提高履职本领、增进同教师的感情、增强责任担当。

5月11日下午,学校召开人才政策宣讲暨人才工作调研会,介绍自治区及学校人才工作政策,听取对学校人才工作的意见建议。会议由副校长宋莹主持,校党委书记陈晓军、副校长宁晓娟、人事处及C类、D类、E类人才、人才项目负责人参加了会议。

人事处处长卜晓苑向与会人员传达了自治区党委人民政府《关于深入实施新时代人才强区战略的意见》。人事处副处长王英让对“才聚宁夏1134行动”进行了深入解读。人事处李爱华结合《宁夏回族自治区突出贡献人才和引进高层次人才职称评审办法》《高层次人才认定办法》《宁夏回族自治区人才专项资金管理办法》等人才职业发展相关制度,进行了生动解读。

与会人员围绕技能人才发展空间、加强科研平台建设、加大科研配套经费、简化科研经费报销流程、加强人才团队组建、优化教育教学考核评价、改善教科研场所等方面提出建议。大家反响热烈,他们纷纷表示,从本次政策宣讲与人才工作调研会上,感受到了学校人才强校的发展理念和吸引人才、服务人才、留住人才的决心,进一步明晰了个人职业生涯发展规划。

学校党委书记陈晓军表示,在全区推进“聚天下英才而用之,加快建设人才强区”的节点,学校召开人才政策宣讲暨人才工作调研会议具有重要意义。他指出,学校坚守为党育人、为国育才初心使命,在人才队伍建设,特别是高层次人才队伍建设要全力构建人才工作高地。对于与会人员提出的合理建议,他要求人事处、科研处及相关二级学院务必深入研究,提出解决对策。同时,希望高层次人才强化专业引领,夯实师德修养,把个人成长与学校成长紧密结合,不断激发内生动力和创新潜能,为学校高质量发展贡献更多力量。

今后人事处将继续紧密围绕“双高”建设,特别是聚焦学校职业本科申报师资队伍建设任务,在人才引进、人才发展、人才服务等方面精准发力,不断完善人才引育和发展机制,创造具有工商特色的人才发展格局,为学校实现进一步高质量发展提供智力支持。

(文/李爱华 图/王固兵)