落实对口帮扶 推进校校合作——信息网络中心赴同心县职业技术学校交流学习

为贯彻落实《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》,开展学校信息化建设“1+1”结对工作,促进结对学校之间信息化建设经验交流,推进学校“双高”建设任务,5月18日,信息网络中心负责人丁继国带领5名干事赴同心县职业技术学校交流学习,同心县职业技术学校副校长李国、信息中心主任余晓霞陪同。

1A395

在李国和余晓霞的引领下,一行人实地参观了同心县职业技术学校网络中心机房,平面设计实训室,电商直播实训中心,远程智慧教室等地方,深入了解了同心县职业技术学校信息化建设的成果,并总结了在互联互通应用及数据中心建设过程中遇到的问题,对提出的问题及未来信息化建设的思路做了针对性的探讨。

同心县职业技术学校是由自治区教育厅批准设立的全日制中等职业院校,是“自治区民族团结进步示范学校”,借助宁夏“互联网+教育”示范区建设的契机,依托国家职业教育提升计划专项资金,建立了功能完善的网络中心机房,并于2019年与我校通过远程互动课堂开展远程互动教学、教研活动,优质资源共享,实现了两校之间的互联互通。

此次交流学习让我校一行人了解了同心县职业技术学校在“互联网+”教育互联互通方面的应用情况,也为下一步两校信息化水平的共同提升奠定了基础。

(文、图/丁丽娟)