学校召开2021年国家“双高计划”典型案例专题培训会

11月17日,学校召开2021年国家“双高计划”典型案例专题培训会。会议采用线上线下相结合方式,特邀曾任新华社主编郭巍老师主讲。各统筹部门、各部门选派人员及质量管理办公室全体人员参加了会议。会议由副校长宋莹主持。

会上,郭巍老师以提质培优增值赋能典型案例为切入点,结合个人职业背景和职业教育工作背景,从新闻撰写者的角度出发,就典型案例内容编辑和传播方式,学校典型案例存在问题及改进方法,同与会人员进行了分享和交流。

随后,副校长宋莹发表讲话,她指出,随着教育部近年来以案例方式推进工作,典型案例的重要程度与日俱增。学校以往案例属于大而全、重点不突显,难以吸引眼球。希望大家通过今天的学习提高对典型案例的关注度,反复练习,挖掘亮点,提升撰写水平。对后续典型案例撰写提出两点建议,一是抓住重点,放大影射到工作;二是善于挖掘、发现亮点,有所突破。

通过本次培训会,各执笔人认清了案例撰写方向,明确了撰写目标,理清了撰写思路。大家纷纷表示,通过郭老师的讲解,提高了对撰写新闻稿件和典型案例的认识,真是左右采获,受益颇多。在后续工作中,一定反复练习,努力提高,力争以高标准、高效率、高质量完成我校国家“双高计划”典型案例撰写任务,为宣传学校凝心聚力,发光添彩。

(文/图 梁轩)