防疫工作两不误 全力以赴建“双高”

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情暴发以来,人事处严格落实学校疫情防控举措,从严从细抓实疫情防控各项工作。同时,在确保全体人员自身防控前提下,人事工作本职也从来没落下。

支部生活“不打烊”,党员集体“云学习”。人事处党支部积极探索政治理论学习和主题党日方式,借助腾讯会议软件实现了“面对面”交流。疫情期间,人事处党支部严格按照支部学习计划,开展了支部政治理论学习及“同心抗疫共克时艰”主题党日活动。主题党日活动以学习抗疫精神、对标身边榜样、感悟抗疫力量为主要内容,引导支部全体党员从中感悟信仰的力量,把伟大抗疫精神转化为爱岗敬业的实际行动。

严把疫情防控关,强化外聘教师健康监测制度。面对疫情形势,人事处进一步加强了外聘教师的健康监测报告工作,采取实时更新、每日一统计的方式,及时掌握信息,扎实做好疫情防控各项工作。

在校工作与居家办公齐上阵,紧抓“双高”建设不放松。在抗击疫情过程中,人事处坚决服从银川市疫情防控各项措施,4名教师按照学校封闭管理要求坚守岗位, 3名教师响应政府居家隔离要求,实行线上办公。人事处全体成员牢固树立“我为师生办实事”理念,通力合作,共同扛起责任担当,疫情期间在校教师在完成本职工作前提下,争当核酸检测志愿者,积极做好学生管理工作,开展“七进一交友”活动;居家隔离教师完成了2021年暑假165名教师企业挂职锻炼情况统计、全校教职工出勤情况统计、51名教师职称评审材料初评、教师岗位晋级,人事制度的制定以及双高建设系列工作等,不断推进双高建设工作。

(图、文/李爱华)