继续教育处赴相关部门调研推进双高建设工作

继续教育处承担着双高建设项目七和项目十两部分建设内容,涉及16个统筹部门和责任部门,共计36项任务,任务点多,涉及面广。为了更深入了解相关部门双高建设中存在问题,协调推进建设任务,11月4日至7日,继续教育处逐一走访了16个相关部门和二级学院,就各部门今年双高任务完成情况、标志性成果、资金执行率、明年双高任务计划、资金预算、标志性成果等问题进行了深入沟通、交流,进一步明确了相关部门工作任务、工作要求,提前规划明年工作思路,及早谋划明年建设任务,各部门也积极回应,共商共建,共同推进双高建设任务取得实效。

自上半年承接了双高建设项目七统筹工作任务以来,继续教育处通过统筹部署会、个别沟通、调研走访等形式协助协调各部门推进建设任务落细落实,与质量办协商为团委建设志愿者线上平台争取建设资金,参与二级学院科普基地论证研讨,将存在的共性问题反馈质量办,研究解决办法。

圆满完成双高建设任务也是党史学习教育重点为师生办实事的重要任务之一,继续教育处在做好自身所承担的双高建设任务的基础上,将进一步发挥统筹、协调功能,为相关部门提供更多服务保障,为顺利完成双高建设任务做出努力。

(文/郭良  图/马海波)