山海守望 携手共进——福建黎明职业大学党委书记王松柏一行到校考察交流

相知无远近,万里尚为邻。为进一步加强闽宁合作,深化东西部协作,10月13日,福建黎明职业大学党委书记王松柏一行13人,到校进行考察交流。

10月13日上午,两校举行了“校校合作”签约座谈会,黎明职业大学党委书记王松柏,校党委委员、副校长余大杭,宁夏工商职业技术学院党委书记陈晓军,校长关世春及全体在家校领导出席了会议,来自黎明职业大学各部门交流挂职的干部和学校各部门的负责人参加了会议,会议由副校长原秦英主持。

会上,陈晓军首先致欢迎词,他代表学校党委对王松柏一行表示热烈的欢迎。他讲到,7月26日由他带队一行17人赴黎明职业大学考察交流,深入学习了黎明职业大学在政治建设、双高建设、内涵建设、改革创新、责任体系建设等方面的宝贵发展经验和先进发展理念,受益颇多。本次两校的合作交流和相关协议的签订,是两校共同开启新征程、奋进新时代、贡献新发展的重要行动,昭示着两校资源共享、特色互融,同舟共济、共同发展的美好愿景必将实现。

王松柏讲到,在过去的4年里,两校开展了全方位、多领域、全过程的深度合作与交流,成绩斐然、成果丰富。面对职业教育发展新阶段的机遇与挑战,两校的合作要百尺竿头、更进一步,努力让两校的合作成为闽宁合作的典范和东西部协作的样本,共同为国家职业教育事业发展贡献力量。

关世春宣读了黎明职业大学到校挂职干部的任职文件,来自黎明职业大学各部门和教学单位的多位领导和专家,将下沉到学校各部门和教学单位中去,开展为期两周的挂职交流,与挂职部门开展深度的交流与合作。

为表彰和感谢王松柏为两校合作做出的努力与贡献,学校特聘王松柏为宁夏工商职业技术学院名誉教授,陈晓军为王松柏颁发了聘书。

随后,两校先后签署了“师资培训合作协议”、“马克思主义学院共建协议”和“国家高水平专业群共建协议”。下一步,两校将在这些领域不断强化合作共建。

在座谈交流阶段,关世春对两校合作已取得的成果和近年来宁夏工商职业技术学院的发展近况进行了梳理,希望两校继续同心同德,共同进步。

座谈会结束后,全体参会人员移步学校信息楼东侧, 参加了“同好园”的落成揭幕仪式。“同好园”是黎明职业大学向宁夏工商职业技术学院出资捐建的。古语云:交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石,“同好园”既是两校往日友谊的见证,更象征着两校在未来同心同德、携手共进的美好愿景。在两校的共同见证下,陈晓军和王松柏共同为“同好园”的落成揭牌。

“东南风吹西北暖,那年您到咱家来,山海相逢把梦圆,情谊满,道合志也同”。虽然黎明职业大学与宁夏工商职业技术学院远隔山海,但深入的合作与交流,让两个学校形成了发展壮大的命运共同体,让黎大人和工商人成为了亲密无间的朋友和亲人。相信在两校共同的努力下,会有更多的合作硕果挂满两校合作之林。

(文/任进毅 图/范明明)