共交流 促提升 同发展——宁夏师范学院到校考察交流

10月13日下午,宁夏师范学院学工同仁一行到校考察交流,座谈会在5号楼二楼会议室举行,副校长宁晓娟及学校相关部门负责人陪同座谈交流。

座谈会上,副校长宁晓娟代表学校对宁夏师范学院学工同仁到来表示热烈欢迎,并向参会人介绍了我校发展历史、“双高”建设、师资队伍建设、社会服务等方面的情况,她表示,此次宁夏师范学院同志们的到来为双方加强交流提供了良好的机会,也希望两校互学互鉴,加强沟通,共同进步。

会上,学生处处长姚鹏就学校作为全区首批“三全育人”综合改革试点,坚持以立德树人为根本任务,积极调动校内外力量,通过全员、全方位、全过程整体框架构建育人新格局进行了交流汇报;招生与就业指导处处长刘勇交流汇报了学校2021届毕业生就业工作进展情况及“一包抓+三对接+四精准+一加强”就业工作模式;学生处副处长高旭交流汇报了学校辅导员队伍建设情况及学生教育管理服务情况;学生处公寓管理中心主任鲍唯从7个方面交流汇报了学生公寓管理经验及先进做法;能源化工学院党总支专职副书记刘亮以“双高专业群建设”为依托,形成的“1+1+N”育人品牌体系,即以“聚+”党建特色品牌为引领,打造7个平台进行了汇报。随后,宁夏师范学院王鹏处长对学校的热情接待再次表示感谢,他表示通过此次交流,对宁夏师范学院在辅导员队伍建设、学生公寓管理等方面有着重要的借鉴意义,希望以此次交流为契机,深入推进双方交流合作,推动两校实现更高质量发展。

会后,在学生处姚鹏处长的陪同下,交流团一行参观了学校智能控制实训中心、现代装备制造职业技能实训中心、现代煤化工职业技术公共实训中心、能源化工实训中心。

(文/李卓娇 图/学生记者团)