2银4铜!我校在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛​中再创佳绩

赣江千里绕南昌,金秋十月飘果香,20211015日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛在南昌大学落下帷幕,宁夏工商职业技术学院代表队取得24铜的历史最好成绩!

自8月中旬以来,学校6个获得入围国赛资格的项目团队便马不停蹄的备战国赛,最终经过网络评审,学校智空科技、贺兰山之眼两个项目入围全国总决赛现场金奖争夺赛。罗彦祥、张诗雨等教师组成校内指导团队,并邀请区内外国赛、省赛专家在近两个月的时间里与项目团队精诚合作、昼研夜练,精打细磨、反复推敲,最终获得两项银奖,其他4 个项目获得铜奖。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部主办,是目前在同类大学生比赛中含金量最高、影响力最大的国际性大学生创新创业大赛,本届大赛覆盖全球121个国家4347所高校的228万个项目。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军。教育部高等教育司司长吴岩表示,中国的创新创业教育培养了大学生敢闯会创的可贵素质,一定程度上实现了新时期大学生素质教育的新突破,为当大学生绽放自我、展现风采、服务国家提供了新平台,为世界创新创业教育提供了中国经验、中国方案。

本届“互联网+”大赛得到学校领导的高度重视,在师生团队参加区级复活赛、区级决赛及全国总决赛期间,学校领导和相关部门在人力物力上给予保障,为大赛的顺利承办及参赛工作保驾护航,学校领导关心参赛师生的工作、生活,多次深入创新创业学院为项目团队加油鼓劲。

今后,学校将不断深化创新创业教育改革,探索“双创”教育新路径,打造“双创”教育新模式,以“互联网+”大学生创新创业大赛为抓手、以双创示范基地为平台、以双高校建设为契机,完善机制体制,努力营造良好的创新创业氛围,引导广大学生用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

(文/李蜀予 图/罗彦祥)