学校召开自治区级“双高计划”建设院校项目启动大会

10月12日上午,学校召开自治区级“双高计划”建设院校项目启动大会,向机械工程学院和旅游管理学院发出总动员令,明确时间表,绘制施工图,汇聚力量启动自治区“双高计划”项目建设工作。教务处、财务处、质量管理办公室、两个自治区“双高”专业群所属二级学院党政领导班子、教研室主任等人员参加会议,会议由副校长宋莹主持。

会上,质量管理办公室副主任何万丽领学了自治区“双高计划”建设院校项目文件,并安排部署了专业群建设方案及任务书修订工作。要求各专业群在修改完善建设方案和任务书之前,认真研读《自治区高水平高职学校和专业建设实施方案》、学校国家级“双高计划”建设方案与任务、学校“十四五”规划、提质培优行动计划任务等资料,修改定稿的方案应聚焦自治区“双高计划”建设的10个方面,并将学校目前承接在建、计划开展的重大项目及建设任务有机融入其中,确保建设方案和任务书更具有前瞻性、可操作性和指导性,使其成为引领机械制造及自动化专业群和旅游管理专业群高质量发展、高水平建设的行动指南。

财务处副处长刘宏对项目建设资金拨付及配套情况进行了详细说明,并提醒各专业群要根据建设任务科学合理编制经费预算,并切实做好相关绩效指标的设计工作;教务处处长胡亚荣对建设方案及任务书修订工作提出了几点建议,希望二级学院能将学校的常规及重点工作有机融入到建设方案和任务书中,以项目建设为抓手,不断深化教育教学内涵建设。

最后,宋莹副校长提出了三点工作要求。一是二级学院党政领导班子要形成合力,统筹开展好专业群建设工作,重大事项要通过党政联席会议研究决定。二是要召开二级学院层面的专业群建设启动会议,全体教师参会,进一步统一思想,凝聚共识,细化任务,责任到人;安排更多年轻教师参与到项目建设中,通过项目实现快速成长。三是要将学校2020-2021年已经完成的相关工作体现在专业群建设方案及任务书中,确保四年建设周期内相关建设任务的连续性和资料的完整性;及时做好工作经验和典型案例的总结凝练及宣传工作。

(文/何万丽 图/蔡海文)