学校举办宁夏现代电子信息产业学院签约仪式

为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》、《自治区深化产教融合推进职业教育改革发展实施方案》等文件精神,9月17日,学校与宁夏云立方科技有限公司共建宁夏现代电子信息产业学院签约仪式在学校隆重举行,校长关世春、副校长原秦英、陈志怀,银川方达电子系统工程有限公司董事长梁明道、副总经理周琦、董炜,宁夏中小在线资信服务有限公司总经理王鲁宁,以及信息技术学院和企业相关领导和老师参加了会议,会议由原秦英副校长主持。

原秦英副校长在致辞中表示,本次签约是在自治区教育厅的指导和经开区的支持下,面向自治区九大重点建设产业,确立的九个现代产业学院之一,本次签约是促进校企深度合作的抓手,是发展的里程碑。

关世春校长、梁明道董事长共同签署了宁夏现代电子信息产业学院协议书,与会人员就产业学院未来发展进行了交流,陈志怀副校长表示,通过合作,可以充分挖掘企业和学校的潜力;周琦副总经理表示人才是有层次的,职业教育是工程师挖掘的重点,与一线结合,大力促进老师、学生一起进步。

梁明道董事长表示,产业学院成立后,可以实现资源共享、优势互补,校企共同形成团队,开展活动把教学、研发、大赛、创新创业等搞起来。

最后,关世春校长做了总结讲话,表示职业教育与经济发展最密切,围绕区域经济发展,产业学院作为载体,推进双方产教融合,从人才培养、科技研发、学习实训、举办大赛、服务社会等方面深度合作,凸显职业教育的社会性和公益性,提升企业的影响力,

成立宁夏现代电子信息产业学院,是信息技术学院推进“双高”建设的重要一步,后续信息技术学院将深入推进产业学院十大任务逐项落实,争取收获更多的实质性成果。

(文/赵京丹 图/范明明、童建军)