学校召开自治区级职业教育提质培优行动计划任务清单填报工作专题会

9月17日下午,学校在行政楼309会议室召开“职业教育提质培优行动计划”任务清单填报工作专题会。承接建设任务的九个统筹部门联络人、质量管理办公室副主任何万丽及相关工作人员参会,会议由副校长宋莹主持。

A3578

首先,质量管理办公室副主任何万丽和大家再次学习了自治区教育厅关于印发《职业教育提质培优行动计划“三个清单”“的通知》(宁教函〔2021〕197号),解读每项任务内涵,明晰与“双高计划”建设项目的关系。学校高度重视重大项目推进建设工作,下一步“职业教育提质培优行动计划项目”、国家和自治区“双高计划”建设项目将由质量管理办公室统筹推进;今后项目推进将实行周计划、月推进、年总结制度,此次任务清单的高质量填写是后续有效推进项目建设的坚实基础。

接着,何主任将学校承接的自治区级提质培优行动计划建设任务划分为三类,分别为“保持达标类”“努力争取类”和“开拓创新类”,其中第二类建设任务占比为62.2%,取得的相关成果是衡量学校办学水平的重要指标,也是体现学校工作态度和积极性的重要方面。在分析学校37项承接任务特点的基础上,她要求各统筹部门针对不同建设任务,统筹谋划,协调推进,用创新思维去推进工作落实,确保各项任务高质量完成。随后,何主任针对各部门提交任务清单中存在的问题进行了讲解,提出了修改完善意见,明确了任务完成的时间节点,并进行了相关问题的答疑。

34B0A

最后,副校长宋莹提出三点要求,一是要高度重视,会后各部门联络人要及时、准确向部门负责人传达本次会议精神。二是要查找不足,认真研读自治区职业教育提质培优行动计划“三个清单”,全面梳理部门填报任务清单中存在的问题,根据会议精神进行修改完善,要明确具体建设目标、时间节点及验收要点。三是要加强沟通,有问题和困难,及时沟通,协商解决,形成有效工作合力,确保任务清单按要求高质量填报。

(文、图/梁轩)