优化升级“一站式综合服务管理平台” 为 “双高”建设保驾护航

“双高”建设是职业教育信息化发展的关键契机,持续优化升级“一站式综合服务管理平台”是我校“双高”建设主要任务点,该平台自投入应用以来,各系统、模块及活动流程使用频率高,业务数据交换多,流程应用极大地满足了学校各部门信息化办公需求,同时提高了线上办事的效率和服务水平。为全力推进“双高计划”落实落地,信息网络中心于9月13日召开了“双高”建设专题会议,就优化升级“一站式综合服务管理平台”部门成员形成一致意见。

“一站式综合服务管理平台”建设之初,根据校情只提供了各类流程授权60个,随着各部门业务的不断增长,新的流程需求也随之增加,截至目前,我校请假、预约、出差申请、事务督办等流程已使用56个,流程授权许可及服务趋于饱和。为满足各部门新增业务需求,综合服务管理平台流程的升级扩容迫在眉睫。经前期调研,此次需增加30个授权许可及服务以实现新增业务线上办理。

此次升级,将满足未来几年我校线上办公业务增长的需求,进一步完善我校综合服务管理平台,为学校高质量发展插上信息化翅膀。

(文/丁丽娟)