学校召开《内部质量保证体系建设与运行实施方案》 撰写工作专题会

9月26日上午,《学校内部质量保证体系建设与运行实施方案》(以下简称“实施方案”)撰写工作专题会在行政楼302会议室召开。15个相关部门的执笔人及质量管理办公室工作人员参加了此次会议,会议由宋莹副校长主持。

22C69

会上,质量管理办公室副主任何万丽首先就“实施方案”的撰写框架与分工进行了说明,并明确了时间节点、撰写要求及注意事项。为帮助各位执笔人在时间紧、任务重的情况下尽快掌握国家政策、了解学校开展教学工作诊断与改进工作相关基础及顶层设计。随后,她梳理并领学了国家有关教学工作诊断与改进相关的政策文件,简单介绍了学校开展诊改工作的基本情况、学校“双高计划”建设方案及任务对此项工作的顶层设计。

E3711

宋莹副校长对本次专题会的召开给予了充分肯定,她首先回顾了国家职业教育发展历程、学校参与的重大项目及学校诊改工作前期开展情况,并强调了构建内部质量保证体系建设对学校发展的重大意义。最后提出三点工作要求,一是要求各责任部门高度重视,利用国庆节假期完成初稿撰写,经部门负责人审定后在规定时间内提交。二是要求大家加强学习,认真研读全国诊改试点院校实施方案和国家相关政策,学习先进的理念、思维和方案;写材料一定要讲究方法,先梳理出写作框架,经过反复研讨没问题后再动笔撰写。三是要统筹考虑学校的重大工作,如国家“双高计划”、提质培优行动计划、“十四五”发展规划、巡视整改、对接自治区九大产业等,统筹设计各自部门的建设目标、标准、制度和诊改螺旋,切记不要出现两张皮。

(文、图/梁轩)