以“服务办事大厅”为抓手 规范项目采购流程 提升线上服务水平

为深入推进我校“双高”建设任务,以先进理念引领高质量发展,顺利完成2021年“双高”建设任务点,信息网络中心协同财务处对学校采购流程认真研讨、梳理,并于日前完成线上搭建试运行。

为保证项目采购线上审批流程的建设进度、质量和成效,信息网络中心详细调研了学校现行线下的审批过程,同财务处密切沟通,经多次模拟、修改完善,最终形成一套简单、便捷的线上审批流程,该线上流程的运行将极大地提升项目采购的审批效率和项目实施的规范性。

即将搭建的线上审批流程还涉及到项目前期的采购步骤,如采购意向公开申请、采购计划申报、材料审查、采购流程审批、后期的采购履约资料审查各流程及2个数据展示模块。项目从起初的意向公开到建设完成后的履约材料审查,各个环节紧密相扣,审批留痕,整个项目的推进周期也一目了然。与此同时,根据学校项目审批报备的原则,将所产生的项目资料自动归档到相关的审核部门,解决了一个项目的资料向多个审核部门报备的繁琐过程,提高了办事效率,简化了办事流程。

目前,该流程已通过了实景数据测试,后期培训完成后将正式上线运行。

(文/丁丽娟)