教务处组织召开学校2021年度高职院校人才培养工作状态数据采集工作培训会

为深入贯彻落实全国职业教育大会精神,推进高等职业院校人才培养工作状态数据采集与管理平台建设与应用,提升学校职业教育数字治理水平。9月8日下午,教务处组织召开学校2021年数据平台采集工作部署会,各职能处室负责人、数据采集员共50人参会。

会上,教务处处长胡亚荣传达教育部关于做好2021年高等职业院校人才培养工作状态数据采集工作的通知,强调数据采集平台在高职院校人才培养工作中的重要地位与作用,明确了此次培训的目的与意义。

教务处杨志坚老师具体说明了平台填报工作的工作安排,并针对数据平台采集的最新要求进行了着重强调和解读,对新版平台填报进行了说明,杨老师结合我校实际情况根据采集的类目进行了逐一分析说明。

最后,宋莹副校长提出要求。一是认清形势,迎接挑战。数据平台采集工作是学校的一项常规工作。数据平台采集的各项数据事关学校发展大计,是“双高”校建设任务绩效考核的重要依据,数据统计的质量与学校“双高”建设工作以及教育质量报告等密切相关,做到心中有数。二是要求各部门要高度重视,各相关部门保持沟通交流,严格按照时间安排完成阶段任务,高效准确填报,逐级审核,保证数据的时效性、完整性、逻辑性和一致性,按时保质完成填报任务。三是强化督查和问责。各部门要本着“谁采集谁负责”的原则,按照高标准、高要求、高质量完成规范化数据采集工作,为推动学校“双高”工作建设提供数据支撑。

(文、图/雍丽)