学校召开“双高”建设工作推进说明会

为进一步推进学校“双高”建设工作,做好迎接教育部“双高”建设中期检查准备工作,2021年9月27日,学校召开了“双高”建设工作推进说明会。九个项目统筹部门联系人及质量管理办公室全体人员参加会议,会议由副校长宋莹主持。

65B0F

会上质量管理办公室副主任何万丽,首先就质量管理办公室承担学校项目及部门人员分工情况进行了说明。针对2019-2020年“双高”建设整改资料审核工作中出现的问题,提出改进措施和工作要求。随后对2021年“双高”建设工作进行了安排部署,着重强调中期检查、标志性成果、周工作计划三方面的重要性和紧迫性,要求质量办和统筹部门高质量完成相关工作。最后逐一讲解2021年建设推进工作的四张填报表格,要求各统筹部门联系人高度重视,精准传达、主动规划,有问题提前说明,务必在规定时间结点内完成各项表格的上报更新工作。

质量管理办公室副主任吴立涛指出“双高”建设资料整改过程中依然存在格式不规范、过程性材料缺失等问题和短板,并提出了改进建议。强调2021年双高支撑资料必须由统筹部门初审后再上传至网盘,尤其注意涉及资金项目,确保资料完整性。提醒各部门需高度重视学校《关于做好学校“双高计划”建设任务2019-2020年整改工作及2021年中期检查的通知》中部署的任务,按时间节点落实双高推进及现场汇报的准备工作。

随后参会人员就建设过程中的具体问题进行了交流。

宋莹副校长做总结讲话,提出两点建议与四点要求。一是建议标志性成果的内涵理解和界定不应局限于承诺完成的范围,希望各统筹部门梳理标志性成果时,结合任务书和方案,围绕工作点拓展一些范围外、已完成的新标志性成果;二是建议各统筹部门着重关注绩效指标表中的责任部门任务划分,有问题提前沟通,尽快解决。对中期检查工作推进与落实提出四点要求。一是要求各部门联系人提高认识,重视“双高”建设项目工作,聚焦关键任务和建设目标做到不折不扣、高标准推进双高建设;二是要求质量办公室和财务处对接,将资金使用情况标注到建设进度表,在督促工作的同时关注资金使用情况;三是要求质量办公室优化工作协同机制,加强协调配合,全力以赴协同支持、提升内涵,力争高水平完成双高工作;四是要求各部门提高工作标准和工作质量,强化责任意识,将建设任务时刻放在心上,扛在肩上,落实在行动上,扎实推进各项建设任务落实落地。

80D6A

通过本次推进会,各部门进一步提高了认识,明确了任务目标,理清了工作思路,为学校以优异成绩通过双高中期检查奠定了坚实基础。

(文、图/梁轩)