质量管理办公室召开“双高”专业群建设工作推进会

为进一步推进学校“双高”建设工作,做好迎接教育部“双高”建设中期检查工作,2021年9月8日,质量管理办公室在能源化工学院召开了“双高”专业群建设工作推进会。能源化工学院班子成员及质量管理办公室全体人员参加会议,会议由副校长宋莹主持。

宋莹副校长指出,应用化工技术专业群建设是学校“双高”建设的重中之重,“双高”专业群建设虽然已经取得了一定成绩,但后续建设任务仍然很繁重,建设压力也很大,今天会议的主要目的是了解专业群建设任务的完成情况、存在问题及下一步工作计划。

能源化工学院院长罗灵芝表示,“双高计划”建设时间过半,任务过半,今年各项任务正在稳步推进中,去年未完成的任务已经落实到今年的任务推进计划中,近期各二级指标负责人将整体推进情况进行了梳理,并对后续工作进行了安排,以确保各项任务都能够如期完成。朱海云老师详细汇报了2021年专业群双高建设中的工作推进情况及存在的12个主要问题。对于2020年数据平台未完成的2项指标,其中产业学院已经完成。资金预算率预计今年可以完成。

最后,宋莹副校长强调,专业群建设要紧紧围绕在教育部备案的建设方案和建设任务书,坚持问题导向和结果导向,推动各项建设目标如期实现。针对专业群建设中存在的主要问题,逐一解答并给出解决思路,质量管理办公室副主任何万丽和吴立涛分别牵头在规定时间内解决问题。宋莹副校长要求“双高”专业群在一周内将2021年所有建设任务落实到人,并列出时间清单;提前做好专业群建设中期检查资料整理归档及审核工作;要求质量管理办公室定期做好督查工作,推动各项建设任务顺利完成。

(文/梁轩 图/张晓菲)