学校召开参加全国“教学能力比赛”动员会

为进一步深化“三教”改革,充分发挥教学能力比赛的示范引领作用,助力学校“双高”项目建设工作。8月31日下午,学校召开参加2021年全国“教学能力比赛”动员会。学校党委书记陈晓军出席会议,相关教学单位院长、2021年入围全国职业院校技能大赛教学能力比赛团队成员以及教务处人员参加会议,会议由副校长宋莹主持。

图1 宋莹副校长主持参赛动员会

图2 各参赛团队汇报参赛作品课程设计

首先,入围全国职业院校技能大赛教学能力比赛参赛团队代表汇报参赛作品课程设计、工作进度和遇到的困难。接着,教务处处长胡亚荣对参赛作品整体准备情况进行说明。

随后,宋莹副校长强调,细节决定成败,各参赛团队要在突出真实的场景和真实的教学过程等方面下功夫,工作做实、做细,提升团队竞争力。

图3 陈晓军书记做动员会总结发言

最后,陈晓军书记在听取了各参赛团队的准备情况后,充分肯定各参赛团队前期工作,鼓励参赛教师积极进取、奋勇拼搏,争取在国赛中取得好成绩。陈晓军书记强调,一是要提高站位。各部门、各教学单位、全校师生要高度重视各级各类大赛,全国职业院校技能大赛教学能力比赛是学校教学质量提升的重要途径,是学校加强内涵建设,落实《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》的重要举措,也是中国特色高水平专业群建设的内在需求。二是要明确目标。早谋划、加强勤学苦练,集聚各方力量,努力作为,确保在今年教学能力比赛能够进入国赛现场并力争取得好的成绩。三是要提高激励机制。学校要出台相关激励制度,激发广大教师形成踊跃参与比赛的良好氛围,将教师个人成长、教学能力提升、个人价值实现和荣誉获得紧密联系在一起。

(文/杨志坚 图/范明明)