喜报:我校教师在2021年全区职业院校技能大赛教学能力比赛中荣获佳绩

根据自治区教育厅2021年全区职业院校技能大赛教学能力比赛获奖名单公示。本届比赛对全区各职业院校推荐的234件参赛作品进行了网络初评和现场决赛评比,中职组、高职组共评选一等奖22个、二等奖36个、三等奖59个、优秀组织奖6个、进步奖2个。我校荣获优秀组织奖、高职组一等奖5项、二等奖6项、三等奖2项。本次大赛共推选出10个参赛作品参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛,我校5个团队作品成功入围!

图1 我校荣获优秀组织奖

图2 我校在公共基础课程组荣获奖项

图3 我校在专业课程组荣获奖项

图4 我校在专业技能课程组荣获奖项

赛前,我校教师团队精心准备,仔细剖析大赛要求,创新课堂革命,无论是从视频拍摄还是参赛资料撰写,在每个环节都反复推敲,精心打磨,始终保持高标准、严要求。同时,专家团队指导教师针对每个参赛团队作品进行细致耐心的指导并提出修改意见和建议,力求参赛作品精益求精。

图5 我校参赛教师风采

学校高度重视备赛工作,宋莹副校长、教务处胡亚荣处长多次亲临备赛现场进行指导,优化参赛作品,提升作品内涵,提高参赛作品质量,学校各部门也全力配合,为选手备赛保驾护航。我校将以此次大赛为契机,为参加全国职业院校技能大赛教学能力比赛做好准备,通过以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建,促进教师综合素质全面提升,助力我校“双高”项目建设。

(文/图 杨志坚)