闽宁协作 山海情深——黎明职业大学2021年党务干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题培训在我校举办

7月26日,黎明职业大学组织部部长郭旭明一行37人组成的党务干部培训班来我校开展为期5天的党务干部培训。

7月27日上午,培训班一行来到闽宁镇进行现场教学,先后走访了闽宁禾美电商、立兰酒庄和富贵兰服装厂,通过与当地村民交流,了解到国家对闽宁镇的大量投入和福建省的积极支持,深刻感受到闽宁镇的发展变化,更坚定了两校携手高举闽宁协作旗帜,积极开展学习交流,深度研发合作项目,为促进闽宁协作做出贡献的信心和决心。

7月27日下午举行了开班仪式,副校长原秦英在欢迎辞谈到,宁夏工商职业技术学院和黎明职业大学合作基础牢固,多年来两校在人才培养、师资互派、干部交流等领域进行了广泛的探索和实践,取得了较好成效。此次培训班在我校举办是黎明职业大学对我校的充分信任和肯定。我们一定坚持高标准、严要求,以高度负责的态度,精益求精的作风,认真细致地做好各项服务工作,为本次培训班创造有利条件、提供有力保障。黎明职业大学组织部部长郭旭明在讲话中强调:党务干部是党的各项事业不断向前发展的重要支撑和组织保障,作为新时代的党务干部,只有不断加强学习,才能担当全面深化党建改革的重任;只有不断加强学习,才能在大是大非面前,保持清醒头脑,守牢政治底线。开班仪式后由自治区党校王琼教授进行了题为《中国共产党人的精神谱系》的教学授课。

7月28至29日,培训班一行先后到同心县红军西征纪念馆、西吉县将台堡红军会师纪念馆以及六盘山红军长征纪念馆进行了现场教学。

在现场,黎明职业大学党务干部聆听长征故事,重温红色记忆,重走红军长征路,重温入党誓词。大家纷纷表示:从一张张旧照片里回望新中国诞生的曙光是为了更好的前行,铭记历史,才能勇往直前。忆苦思甜,肩负新的期待,我们将不负使命,长征永远在路上,我们将勇往直前。

7月30日上午,黎明职业大学组织部部长郭旭明、副部长谢小芳、新材料与鞋服工程学院副院长吕明旭、学工办主任李光考4人在能源化工学院,与组织宣传处、能源化工学院党总支进行了党建工作交流,双方围绕“双高”专业群建设和如何深化两校党建工作合作交流,以高质量党建工作支撑“双高”建设进行了深入探讨。

培训班其他学员参观了电控学院(荣光产教融合实训基地)、现代装备制造实训基地、现代煤化工实训基地以及宝玉石实训基地,了解学校建设发展情况,进一步深化合作基础。

这是黎明职业大学第一次到我校开展党务干部培训,学校党委十分重视,召开专题会议安排部署,分管领导督促指导,继续教育处多次修改培训方案,专人负责落实,全程服务,党政办公室积极协调,组织宣传处和化工学院党总支主动安排党建交流,各学院实训中心积极配合参观活动,使本次培训取得了圆满成功,为今后开展此类活动积累了经验。

(图、文/郭良)