山呼海应 合作共赢——宁夏工商职业技术学院党委书记陈晓军带队赴福建黎明职业大学考察交流

为进一步秉承弘扬习近平总书记关于闽宁协作的重要理念和重大实践,2021年7月26日至28日,校党委书记陈晓军一行16人赴福建黎明职业大学考察交流。

在交流座谈会上,福建黎明职业大学党委书记王松柏对陈晓军书记一行的到来表示热烈欢迎。他指出,福建黎明职业大学与宁夏工商职业技术学院开展对口交流合作以来,取得了丰硕的成果,希望两校在新一轮“校校合作协定”的基础上,建立双方定期沟通制度,成立“校校合作发展工作办公室”,深化以双高项目为载体合作,构建两校领导互动机制,切实抓住机遇、迎接挑战、彰显作为。

陈晓军书记对福建黎明职业大学的热情接待和长期以来对我校科学办学、创新发展的关心和支持表示感谢。他指出,福建黎明职业大学与宁夏工商职业技术学院自2017年签订合作协议后,在师资交流、科研协作、人才培养、校企合作等方面取得了实效、结出了硕果。今后两校要坚持做到高层互访不断、合作关系不变、目标方向不偏,以务实、开放、高效的工作理念,以拉高标杆、拔高标准的工作态度,以脚踏实地、埋头苦干的工作作风,虚心学习黎大“师生本位、文化育人、开放融通、创新发展”的经验做法,持续丰富拓展交流内容、推进合作发挥乘数效应,加强互补、促进互利、推动互助、实现互惠,走出一条共赢共享之路。

交流学习之余,陈晓军书记一行还实地考察了黎明职业大学校内外实训基地。与此同时,本次考察交流的12名中层干部还下沉到黎明职业大学对口部门、教学单位,进行为期15天的挂职学习,两校合作开启了新篇章。

(图、文/申抒然)