宁夏工商职业技术学院“双高计划”建设研讨会顺利召开

7月10日,学校在清风园二楼报告厅召开了宁夏工商职业技术学院“双高计划”建设研讨会。全体校领导、中层及以上领导干部、专业带头人、教研室主任参加了本次研讨会,会议由副校长宋莹主持。

上午,北京电子科技职业学院质量管理办公室主任吴升刚教授、常州信息职业技术学院质量诊改办主任赵佩华教授做线上讲座。吴升刚教授梳理了我校“双高计划”建设方案和任务书,通过案例,解析部门面对“双高计划”任务,做什么,怎么做,为各部门有效有序推进落实“双高计划”提出具体方法;赵佩华教授主要介绍了常州信息职业技术学院“双高计划”建设工作的进展和建设方案内容,详细解读了常州信息职业技术学院“双高计划”专业及专业群建设的具体做法,并强调 “双高计划”建设项目保障措施在整个项目推进中的重要作用。

下午,学校19个统筹建设部门分别汇报了本部门2020年度上半年“双高计划”任务推进情况并提出下半年工作思路。最后关世春校长做重要讲话。关校长对前期“双高计划”建设方案撰写工作给予高度肯定,他指出,目前“双高计划”建设的重点工作在于落实和推进,并从提高思想认识、加强政策学习、突出工作重点、树立大局观念、坚持改革创新主动工作五个方面对项目推进工作提出要求。关校长希望各部门以学校发展为己任,以“双高”建设为契机,不断提升学校的发展力、影响力和竞争力。

(文/吴立涛 图/范明明)