争分夺秒强能力 奋发有为建“双高”

教师到企业挂职锻炼是高职院校师资培养的重要内容,是提升教科研水平的重要途径,是提高专业建设水平的重要手段,是加强校企合作的有效抓手。2020年暑期,经各教学单位申报,人事处审核,学校共组织153人次教师赴企业挂职锻炼。

7月24日,学校党委副书记宛国成带队,人事处处长卜晓苑、能源化工学院院长薛新巧、电气与控制工程学院院长施卫保及相关工作人员一行赴宁东能源化工基地对在企业集中挂职锻炼的教师进行了慰问。

在宁夏恒有能源化工科技有限公司,看到挂职锻炼的教师与企业指导专家一同在生产设备上进行实地学习,宛国成副书记对教师们的敬业精神给予了充分的肯定,并对企业的大力支持表示了真诚的感谢。

在宁夏泰和新材有限公司,挂职锻炼的教师在化验工作岗位上认真的忙碌着,宛国成副书记勉励各位教师一定珍惜挂职锻炼的机会,扎实学习企业先进工艺,不断更新知识结构,进而提升自身教科研水平。

在宁夏百川新材料有限公司,挂职锻炼的教师在还未竣工的厂房中辛勤的忙碌着,面对艰苦的工作环境,各位教师依然充满热情的投入工作,宛国成书记叮嘱各位教师一定要在确保安全的前提下进行工作。

慰问结束后,宛国成副书记对能源化工学院、电气与控制工程学院针对“双高”专业群建设需要,集中组织挂职锻炼给予了充分的肯定,并要求挂职锻炼带队领导一定要加强管理,确保挂职锻炼期教师的安全。同时,要求人事处进一步做好挂职锻炼工作调研,积极解决各二级学院在组织挂职锻炼过程中遇到的困难,更好地为挂职锻炼教师做好服务工作。

(文、图\陈永)