您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

商贸学院党总支召开2022年度民主生活会

32午,商贸学院党总支2022年度民主生活会在智远楼二楼会议室召开。学校党委委员、副校长陈志怀同志到会指导。会议由学院党总支书记庞鸿斌主持,商贸学院党总支班子成员参加会议,总支组织员和教师代表列席会议。

商贸学院党总支高度重视开好此次民主生活会会前,按照相关要求,认真学习了相关文件精神,制定了民主生活会方案,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入进行谈心谈话,逐项对照6个重点方面,认真撰写学院党总支领导班子对照检查材料和个人剖析材料,为高质量开好民主生活会打下了扎实基础。会上,庞鸿斌同志通报了党史学习教育专题民主生活会和专项整治工作中的整改措施落实情况,并代表党总支领导班子作对照检查。党总支领导班子成员逐一作个人对照检查,并严肃开展批评和自我批评。大家都做到了聚焦主题,紧密联系思想工作具体事例,既对存在的问题直言不讳、畅所欲言,又坚持了实事求是、坦诚相待,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向。

陈志怀同志对此次民主生活会进行了点评。他在充分肯定本次会议的基础上,又结合学院党建工作、师资队伍、专业建设、学生管理、科学研究及校企合作等方面提出了具体的工作要求。他希望党总支和领导班子在接下来切实落实整改措施,“双高”建设和本科专业申报提供强有力保障

最后,庞鸿斌同志代表班子作表态发言,他表示,商贸学院党总支将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,凝心聚力,守正创新,不断开创工作新局面,将各位同志的意见建议落实纳入本年度工作计划中,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,全力推动商贸学院各项工作高质量发展。

(文:张兴旺/图:强精园)