您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

学校组织举办2023年春季学期开学工作专题培训班

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,全面领会和准确把握2023年全国、全区两级教育工作会议精神,部署学校春季学期工作。2月24日至25日,学校成功举办了2023年春季学期开学工作专题培训班。

本次培训班采取了集中学习、交流研讨、专题测试、专题宣讲等多种形式。校党委书记陈晓军出席并讲话,全体校领导、中层干部及二级学院办公室主任、教研室主任、学生工作办公室主任近170人参加。

陈晓军书记对2023年春季学期工作提出了总体要求。他强调,2023年的工作重点是职教本科申报,建设宁夏工商职业技术大学是百年难遇的发展机遇,是全体师生共同的责任,必须牢牢把握积极推进,打起十分精神,只能胜利,不能失败。全校31个部门单位要做好全年的工作,突出重点,强化措施,尤其是在提升执行力和落实力上下功夫。全体工商人要承担起学校跨越式发展的历史重任,发挥工商学院这支优秀队伍的凝聚力、战斗力和创新力,自觉融入学校发展大局,振奋精神,真抓实干,打一个漂亮的胜仗,实现学校的质量提升和层次提升。

校长关世春对落实新学期开学工作提出具体要求。他强调,新学期各教学单位、各部门要围绕抓好教学科研、学生管理等八项常规工作,提质培优、高层次人才引进等六大重点工作,聚焦内涵发展,坚持“五育并举”,全面推进“双高”建设和职业本科院校建设。

培训班还安排了专题理论学习,集体传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神等重要指示精神,集中学习了《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》等内容。各职能处室、教学单位、教辅部门、群团组织的38名负责同志作了交流发言,各副校级领导就新学期分管工作进行了专项部署与要求。

天时人事日相催,冬至阳生春又来。新的学期,学校上下将全面学习领会党的二十大精神实质,以高度的政治自觉,严实的工作举措,推进好、落实好学校“双高”建设和职业本科申办工作,开启学校高质量发展的新征程。

(文/胡心悦 吴方卉 图/王固兵)