您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

学校工会召开第五届工会委员会第三次(扩大)会议

10月11日上午,学校工会召开第五届工会委员会第三次(扩大)会,重点学习并专题研讨了习近平总书记重要讲话精神、自治区第十三次党代会精神及学校第五届工会会员代表大会精神,学校工会副主席范明明主持会议,第五届工会委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员参加了学习。

会上,与会人员集体学习了《习近平谈工会工作:从群众中来、到群众中去的工作方法不能变》、习近平总书记视察宁夏讲话精神报道视频《决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏》、新华社主题报道《习近平的山海情》《中华人民共和国工会法》(2021年修改版)《宁夏回族自治区基层工会经费收支管理实施细则》《工会女职工委员会工作条例》《陈晓军书记在学校第五届工会会员代表大会开幕式上的致辞》《关世春校长在双代会闭幕式上的讲话》《宁夏教科文卫体工会主席王克栋同志在学校第五届工会会员代表大会开幕式上的讲话》等内容。

学校党委副书记宛国成、工会常务副主席滕兴敏围绕“学习贯彻自治区第十三次党代会精神”主题作了书面交流,经费审查委员会、女职工委员会负责同志就如何落实学校第五届工会会员代表大会精神作了交流发言。

会议强调,学校工会要进一步提高政治站位,全面深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照学校党委和上级工会的决策部署,着眼大格局、立足新常态,在学校实施“十四五”发展规划和“双高”建设的大背景下,切实发挥好工会组织的桥梁纽带作用,依法维护好教职工的合法权益,为建设特色鲜明的高水平高职院校做出新的更大贡献。

(文/范明明 图/王固兵)