您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

戮力同心谋发展 奋楫笃行启新程——2022年春季学期开学工作专题培训班

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届六中全会及自治区党委十二届十四次全会精神,筹划落实教育部及自治区教育工委、教育厅年度重点任务,部署安排学院春季学期工作,有力促进学院党员干部“政治能力与业务能力”双提升。2月25日至26日,学校成功举办了2022年春季学期开学工作专题培训班,全体校领导、中层干部及二级学院办公室主任、教研室主任、学生工作办公室主任近170人参加。本次培训班采取了集中学习、交流研讨、专题报告等多种形式。

培训班上,学校党委安排了理论学习中心组(扩大)学习会,以深入学习领会党的百年奋斗历史经验为主题,重温了党的十九届六中全会精神,传达了《习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神》《习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的讲话精神》等重要指示精神,同时安排了教育部、自治区党委、教育工委的有关工作部署的集中学习。随后各教学教辅部门、职能处室、群团组织负责人汇报了新学期的工作思路、重点目标任务及举措、现存问题及困难等。各校级副职领导结合工作实际,就新学期分管工作分别进行了安排部署,并对重点工作提出了具体要求和希望。

校长关世春对2022年春季学期工作进行了总体安排部署。他强调,新学期各教学单位、各部门要更加注重工作实效,进一步提升教育教学水平、科研创新能力、师资队伍建设、学生服务管理等八方面办学治校能力,聚焦“十四五”规划所确定的战略目标,持续推进“双高计划”建设,助力学校工作有新作为、新突破、新成绩。

校党委书记陈晓军对2022年春季学期工作提出了具体要求。他指出,良好的开局是成功的基础,学校安排2天的集中培训,既是收心会,更是任务单。他强调,新学期学校要做到党建工作强起来、教学工作实起来、管理工作严起来、学生工作活起来、后勤工作细起来、文化建设亮起来、校容校貌新起来、各种规矩立起来。全体党员干部要有“全局一盘棋”的意识,自觉融入学校发展大局,振奋精神,真抓实干,在干事创业中体现自身价值。

一年春作首,万事行为先。通过举办此次培训班,全校上下统一了思想,明确了目标,为新学期各项工作有序、高效开展打下了坚实的基础。大家纷纷表示将团结一心、踔厉奋发,全力以赴推动学校各项事业高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文:胡心悦/图:田洁)