您现在的位置: 首页 >> 党的建设 >> 正文

再聚精神力量 继续奋斗前行——党委书记陈晓军讲授专题党课

为学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,12月9日下午,校党委书记陈晓军在习近平新时代中国特色社会主义思想大讲堂讲授了专题党课。校领导班子成员、全校各基层党总支书记、党支部书记及新任党务干部、党员代表聆听了党课。

校党委书记陈晓军以《再聚精神力量,继续奋斗前行——学习党的十九届六中全会精神》为题,用数字“穿针引线”,以“1个主题”“2个确立”“3次飞跃”“4大成就”“5大意义”“10条经验”为脉络,围绕“汲取精神营养,面向未来发展;把握精神价值,凝聚前行力量;维护核心力量,奋力继续成功”三个方面的问题,对党的十九届六中全会精神作了系统阐释,为与会人员准确理解和把握全会的重大意义、丰富内涵和核心要义提供了方法路径。

最后,校党委书记陈晓军就全校深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提出了三点要求:一要坚持深学细悟、融会贯通,全面掌握和准确理解党的十九届六中全会精神。发挥党员干部示范引领作用,永不懈怠、一往无前,彰显使命担当、激发工作活力。二要坚持学用结合,推动工作,切实把思想和行动统一到全会精神上来。以适应社会需求能力反馈问题整改为契机,直面问题矛盾,全面整改落实,全面深化学校综合改革,推动学校各项工作再上新台阶、取得新成绩。三要坚持统筹谋划、狠抓落实,切实将全会精神转化为推动学校高质量发展的强大动力,持续推进“双高”建设,圆满完成学校确立的“十四五”各项目标任务。

会后,与会人员一致表示,将立足本职岗位,通过多种形式与途径,认真学习领会、全面贯彻落实十九届六中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。将勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,主动作为,勇毅前行,为推进学校的“双高”建设及高质量发展,贡献自己的力量。

(文/赵睿华 图/马李娜)